Узнать подробнее
«Апатит»
Количество просмотров:
68

В переводе с греческого Апатит означает «обман». Такое имя камень получил из-за того что его легко спутать с  турмалином, топазом, бериллом, аметистом, диопсидом или аквамарином.

Как можно понять по списку двойников, Апатит — достаточно многоликий камень, он бывает с зелеными, голубыми, розовыми и желтыми оттенками. Апатит минерал очень хрупкий и легко повреждаемый. 

Несмотря на родство апатита с драгоценными камнями, ювелиры почти не используют этот камень для изготовления украшений, поскольку этот камень легко повредить из-за низкой плотности. Как правило украшения с апатитом интересуют коллекционеров, чаще всего, этот камень вставляют в колье и кулоны.

Но, это совершенно не значит что аппатит камень не востребованный, помимо изготовления ювелирных изделий его применяют в сельскохозяйственной промышленности, для производства удобрений, а также на металлургическом, стекольном и керамическом производстве.

Химическая формула апатита Ca10(PO4)6(OH,F,Cl)2. Формула изменяется в зависимости от количества содержащихся в минерале фтора и хлора.

0.00%
© 2017 — Страна детей
^